Сбивался с Божьего пути...

Сбивался с Божьего пути…

Я дни свои не прожигаю,
Но было так, когда болел.
Когда лукавый мной играя
Взирал со смехом, брал в прицел.

Как корчился в своих страданьях,
Срывая крест с шальной груди.
Во тьме рассудочных скитаний,
Сбивался с Божьего пути.

Потом во снах из преисподней
Томился долго, и почти
Не ел, не пел, лишь жаждой острой
Болел. Ох, Господи, прости!

Молился, плакал, сопли-слёзы
Смешались с кровью всей души
Над головой гремели грозы:
«Ты сам себя любви лишил!..»

Сказал мне Ангел златоглавый,
Роняя слёзы на чело,
Но исцелил он – величавый
От сердца пламя отлегло.

Зачем, зачем, скажи, о, Боже,
Мне видеть дальше этот мир?
Уже не стану я моложе
И звук противен грешных лир.

Ужели там, в Эдемском саде
Всё было просто и легко?!
И прежде, чем узнали правду,
Вкусили люди мерзкий плод.

Свобода – вот твоя награда,
Покой и радость бытия.
Душе, замученной отрада –
Святые Небо и Земля.

Таков ответ был тихий свыше
Сказал ли Ангел, или кто?
Как жаль, что многим не услышать
Воззванье вечности высот…

Москва, Николаевский проспект,
10.11.2013 (13:47)
========================
На фото автор
Группа памяти: https://vk.com/evgsavelev
Слушать песни: https://music.yandex.ru/artist/7200679


Рецензии