Лауреат

"под тусклым светом абажура"

Ирина Запорожских

http://www.stihi.ru/2021/10/04/8140

Цитаты:
++++++++++++++++++
Под тусклым светом абажура
Стоял рояль
И каждый вечер она играла,
Ее он ждал,
И в шумном зале ресторана,
Народ смолкал...
И пенью чудному внимая,
Он не жевал...
++++++++++++++++++

Пародия:

Зашёл мужчина подкрепиться
В просторный зал,
И небольших размеров пиццу
Он заказал.

Уже и ноздри обоняли
Любимый сорт,
Но тут певица за роялем
Взяла аккорд.

Как будто вдарили по тазу,
Рояль хрипит,
Желанье есть пропало сразу
И аппетит.

Нетронутой осталась пицца,
Свежа была,
А ресторанная певица
Фальшивила.

Не слал воздушных поцелуев,
Стоял не рад,
Ведь это был Денис Мацуев,
Лауреат.

Стоял среди большого зала,
Угрюм и хмур,
И всё его здесь раздражало,
И абажур...


Рецензии