Падал белый снег

Хлопьями огромными падал белый снег
И деревья сказачно быстро разодел,
Целыми охапками сыпался с небес,
В октябре по-зимнему стало во дворе.

Ты, зима-красавица, рано к нам пришла,
Середина осени по календарям,
Ведь не вся листва ещё облетела ниц,
И трава зелёная, что же ты спешишь.

Одиноки лавочки, нынче не присесть,
Снегом их укутало, до весны теперь,
Хлопьями огромными падал белый снег,
Отобрав у осени золота букет.

По прогнозам метео быть ещё снегам,
Осень, возвращайся к нам, очень ты нужна,
А зима-проказница уходи-ка прочь,
В декабре пожалуешь, осень не тревожь.


Рецензии