Дело было на Покров - 7 часть

Аль не слышишь, я сказала?
Принеси, что наказала!
Вроде ты с утра не пьян,
А лежишь, как тот чурбан!

Но старик лишь повернулся
Да ехидно ухмыльнулся.
Почесал себе затылок…
Посмотрел на ряд бутылок,
Что под лавкою стояли,

От огня в печи играли
Цветом красным по краям –
Масло налито ведь там,
Впрок на зимушку стояло,
На овес его меняли

Вот уж несколько так зим.
А коль он не нужен им –
Все меняли на харчи
Да варили себе щи.

Но беда была с дровами:
Приносил их дед едва ли,
Падал сразу и кряхтел,
Уж какой он год пыхтел!

Дрова кончились  весною –
Стала жизнь совсем худою.


акварель (моя работа)
Продолжение следует

http://stihi.ru/2021/10/19/3205


Рецензии