С днем шахтера!

Сегодня отмечаем «День шахтера»,
Для города - он праздник, выходной.
Уголь плывёт по ленте транспортёра,
И стал разрез для многих - дом родной.

Тяжелый труд, работают днём, ночью,
Ведь нужен и котельным и печам.
А планы выполняются в срок, точно,
Доклад идёт в столицу, москвичам.

Давно, когда-то, в крае он родился,
Ему уже сегодня много лет.
Больших успехов, славы, честь добился,
Таких карьеров, знаю, больше нет!

Для земляков, им главная работа,
Вагоны эшелонами идут.
Есть пласт в земле, добыть его- забота,
А ТЭЦ и кочегарки - ценят, ждут!

Но «коркинцы» живут мечтой высокой,
Побольше выдать топлива стране.
С открытой разработки и глубокой,
Богатство золотое - стороне!

Здесь любят ветеранов шахт и вскрыши,
Труда большого, нужного всем нам,
Не знающих покоя, отдых, тиши...,
Их результат, конечно, нужен вам!

И в этот день от сердца мы желаем,
Сибирского здоровья и добра.
А ваши все проблемы, помним, знаем,
Вас с праздником, с наградами, ура!
      /27.08.2012/


Рецензии