Апокалипсис

Турбина соскользнула –
Опять тяжёлый бас.
А может, нет уже и нас,
А может, нет уже и нас...
И эхо подхватило
И вторило сейчас:

Зачем живящий газ,
Зачем противогаз,
Если мы душу растворили
В рутине изо льда?
Во что мы сердце превратили,
КислОты выжигая всякий раз
Во ртутной тишине?
И небо заменили
На лазурный газ?

Зачем мы нам,
Зачем опять?
Зачем мы им,
Если себе
Мы вовсе не нужны?


Рецензии