Пора любви с оттенком грусти

Шурша листвой, кружится осень -
Пора любви с оттенком грусти.
Пусть нрав её подчас несносен,
Но в танцах, как она искусна! 
Нарядам бальным нет сравненья -
Они у дам рождают зависть
И преклоненье в поколеньях.
Она - всё то что в нас осталось
От юных лет и грёз вчерашних,
От чувств рождённых не напрасно.
От слов восторженных и зряшных -
Ведь так порой любить опасно!

                19.10.2021.


Рецензии