Сложный возраст

   Сложный возраст
Вот видит мать, что с дочкой худо,
Еда не тронута в посуде,
Пришла со школы, удалилась,
И в комнатке своеё закрылась,
Потом оделась и ушла,
Мать в комнатку её зашла
И вот, что в комнатке нашла:
От слёз промокшая подушка,
Раскрытый на столе блокнот,
В блокноте – телефон подружки
И фраза в нём ещё была:
Скажите, как теперь мне жить,
Кого бояться, с кем дружить?
И сразу мама догадалась,
С любимым доченька рассталась,
Ведь завтра в школе выпускной,
Вернуть бы доченьку домой,
Мы все сквозь эту грань прошли
И на пороге новой жизни,
Не каждый знал, куда пойти,
И где и в чём себя найти,
А для молоденькой девчонки,
Все не изведаны пути,
Их нужно ей помочь найти.


Рецензии