Седьмое июля

Босыми ступнями,касаясь земли,
Оставляя в огне своё бремя.
Горели в ту ночь лихие костры,
Очищая прожитое время.

Девицы решили начать ворожбу,
По пути собирая полынь да росу.
И знали они, не позвали одну –
Та плачет, роняя слёзы в саду.

День Ивана стал для неё роковым:
Ушёл накануне любимый жених.
Сердце его стало чёрным и злым.
«…»

Молчание скрасило небо,
Лишь синица кличет в лету.
Уплывёт ли венок юной девы,
Иль уйдёт он прямо ко дну?


Рецензии