Белая королева

Посыпает Октябрь золотом
Всё вокруг обильно, без меры.
Он к торжественной встрече готовится
Строгой молодой королевы.

Та на кипенно-белой лошади
В окружении звёзд промчится.
Заметая землю порошею,
Будет снег над нею кружиться.

Шёлки платья жемчугом ро'сшиты,
Стан укутан в меха соболиные,
А по ветру трепещут, полощутся
Серебристые волосы длинные...

И везде, где промчит иноходью
Кобылица с наездницей дивною,
Выпадают сразу морозы...
Наступает во след время зимнее...

Посыпает Октябрь золотом
Всё вокруг обильно, без меры.
Он к торжественной встрече готовится
Белой молодой королевы...


Рецензии