В мир осенний

Ночь легла в серебристом тумане
На ромашковом белом лугу.
А в лесу на душистой поляне
Зори тщетно тепло стерегут

Разрисовано небо мазками.
Дождь рискует упасть в колею.
За рекою в лугах со стогами
Осень рыжую я узнаю.

Глубоки и печальны раздумья
Средь последнего летнего дня.
Не расскажет кукушка-вещунья,
Как деревья горят без огня,

Как без ветра кружат паутинки
От дремучей лесной ворожбы,
Как листва засыпает тропинки
И последние прячет грибы.

Мир таинственен, видится новым.
Но покажется чем-то знаком.
И объявится ярким, весёлым
Осень каждым сухим стебельком.

 Картина художника Михаила Арбитайло.


Рецензии
Спасибо, сочно и образно. Новых тебе, Лия, успехов в творчестве. С наилучшими пожеланиями, Валентин.

Валентин Манухин   18.02.2022 12:02     Заявить о нарушении
Всё в прошлом.
Спасибо, Валентин.

Лия Константиновна Телегина   18.02.2022 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.