Пробилось солнце в облаках...

Пробилось солнце в облаках -
И просветлели лица -
И засверкало на штыках
Солдат Аустерлица.
Я помню солнце - на реке,
В зрачке парящей птицы,
На чайной ложечке в руке
Задумчивой императрицы.


Рецензии