Случился новый день, уже не ново

Случился новый день, уже не ново,
Маршрут дороги вёл до тупика,
В котором как вчера, сегодня снова,
Мне суждено часть жизни жить пока.
Где кипишь на пустом, суЕтном месте,
Рождает мыслью, как бы, креатив,
И мы с коллегами и порознь и вместе,
Крамсаем правду, смыслы сократив.
Всё в чёрно белом крайностей фомате,
Разжовано в градации теней,
Затем чтоб и мозгов изъетых вате,
Усвоить догмы простеньких статей.
А жизнь, она не в чёрном и не в белом,
Хоть серая подчас, но есть цвета,
В запутанном и лживом мире этом,
При сложности при всей, она проста.
Рожденье, смерть, - две точки у маршрута,
Меж ними длины разные пути,
Любовь, потери близких, рабства путы,
Но стоит, всё равно его пройти.
Пройти, оставив часть себя как память,
В улыбке искренней родившихся детей,
И их дороге, предстоит растаять,
Уже не в нашей жизни, а в своей.


Рецензии