Камень

Один, среди безмолвных скал,
Где вечность кротко ждёт восхода...
Глядел в зовущий мир  и ждал
Пускай секундного полета.

На грани. Самый честный миг:
Стук сердца тишину пронзает,
Где вдох- восторг, а выдох- крик.
Без крыльев он, но полетает.

И камень, падая с горы,
Крутясь, едва земли касаясь,
Круша все на своем пути,
Лишь в свисте ветра жизнь вдыхает.

Нет места суете пустой,
Осядет пыль в дождях скорбящих,
И все погрузится в покой,
И поплывет в закате дальше.


Рецензии