Дорожная

Дождиком осенним, вымою строку
Добела, до хруста, до хмельного звона
Из кривой осины, смастерю клюку
И пройдусь тропинкой до перрона.

От глухих заборов, оторву доску
Ты не каркай глупая ворона,
Дам свободу, ветру - сквозняку
Пусть гуляет, в роли Купидона.

Гроздьями рябины  разгоню тоску.
Попрошу письмо у почтальона.
Из прорех карманных детство извлеку
Помечтаю, тихо, отрешённо.

Что ещё для счастья вспомнить старику
Первую любовь? Марш Мендельсона?
Поезд, проводницу, рюмку коньяку
Чай, в купе, последнего вагона…


Рецензии