Народ заставили опять встать на колени...

Народ заставили опять встать на колени
И на плечо как стаду нанесли клеймо,
А несогласным дали всем по шее,
Отправив голодать - другого не дано.
 
Лишив работы просто в одночасье
Людей заставили мгновенно замолчать.
Всех тех, кто не прогнулся перед властью
Лишили права думать и кричать,
 
Кричать о безысходной доле,
О той разрухе, что сейчас в стране,
О нищете рабочих в пыльном поле,
О том, что мы сейчас как на войне.

 
На нас всё сверху сыплются приказы:
"Прогнись иль если хочешь, то умри!".
И мы как стадо все тупеем сразу,
Идя на смерть, ведь смерть у нас в крови...
 
И тлеет глас в душе, что нам кричит: "Останься,
Восстань, борись, сорви оковов груз!
Сорви ярмо, не верь, не соглашайся,
Свободным будь, всегда свободным будь!
 
С колен вновь встань, расправь от бед все плечи,
Живи, дыши, кричи, прошу живи!
Власть кулака не может длиться вечно,
У нас с тобой свобода лишь в крови!".
 
 
И встав, друг другу в миг тот улыбнувшись
Народ покинул землю той страны,
Где он ходил всю жизнь как раб прогнувшись,
И больше не было уже войны.
 
Народ ушёл, чтоб жить, чтоб снова строить
Тот мир, в котором есть свободы дух,
Чтоб вольно жить без тяжкой страшной доли,
Чтоб счастье в этот мир вернуть.
 
Прекрасный мир, где нету принужденья,
Где правит лишь народ, а не кумир,
Нет страха, боли, нету сожаленья,
Нет власти сверху, есть лишь только мир.
 
18 октября 2021 г.


Рецензии