До сей поры не меркнет луч надежды...

Мой первый бал – надежды, ожиданья,
Копытами бьют кони горячо;
И всё уже продумано заранье –
Кладу я руку на его плечо...

Очей своих с меня мой принц не сводит,
Глубокой страсти полон нежный взгляд;
В созвучии возвышенных мелодий
Сердца наши влюблённые парят...

Ах, как же быстро время пролетело,
Часы неумолимо полночь бьют,
Мы и сказать о главном не успели,
Как кони в путь опять меня зовут.

И прочь я в то мгновенье побежала,
Никто меня не мог остановить,
Но туфельку случайно потеряла,
Или нарочно, тоже может быть.

Давно я дома, всё опять как прежде;
И всё ж мечты мне не дают уснуть.
До сей поры не меркнет луч надежды,
Что принц захочет туфельку вернуть...


18 октября 2021г.

Рисунок автора


****************************************

Отклик поэтессы Тамары Эйдензон-Чёрной
http://stihi.ru/avtor/cheta:

Надежды луч не погасить годами.
Он след оставит в сердце на всю жизнь.
Мне часто снится жаркими ночами,
Что ты мне шепчешь:" Я скачу, держись!"

****************************************

Отклик поэтессы Веры Балясной:
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

А Золушки были и есть -
их мечтаний не счесть...
Хотят настоящей любви!
Зовут они:" Принц приди!"


Рецензии
Ох уж эти мечты :)))

Александр Новиков 14   28.10.2021 23:46     Заявить о нарушении
Без них не бывает сказок!) Наверное...

Евгения Рупп   29.10.2021 01:24   Заявить о нарушении
Конечно не бывает :)

Александр Новиков 14   29.10.2021 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.