Осенний Марафон

"Осенний марафон"

Улететь и раствориться в кислороде из явлений,
Без придирок к бытию, без накрученных прелюдий,
В широте пространств, убранств,
В крeговерти дня.
И пудинг.

С красками вокруг решений,
С лучшими огнями студий,
С видами своих убранств,
Без сомнительнейших чванств,
С запахом пустых орудий.

Что бы сзади фейерверки,
Впереди открыты дверцы,
Что бы утро - предвкушенье,
Вечер - утра продолженье.

И что б слезы с глаз от счастья,
Ветер что бы в волосах,
Что б прощупать на запястье,
Без приборов взмах.

И полет к тем горизонтам,
Чрез просторы глади синей,
В тишине воздушных фронтов,
Превращающихся в иней.

Там, в зеленой перспективе,
Среди роста сочных трав,
С журавлями в тихой ниве,
Выпрямить свободный нрав.

И затем в лучах рассвета,
С радостью и во вниманьи,
На пути и в каске света,
Быть песчиной созерцанья.

Где в минутах нету далей,
Где с улыбкою сморкаться,
Где вся радуга из граней,
Где легко нутром смеяться.

Автор: Казанбаев А. В. 19.10.2021г. Заходи нутро пошевелить: https://vk.com/andreikazanbaev ! :)


Рецензии