Нас вдохновенье словом лечит

Идут года... Ещё не вечер...
И на душе от встреч тепло.
Нас вдохновенье словом лечит,
Хранит сияющим крылом.

Чувств увядание знакомо,
Всё можно заново начать:
В осенней дымке невесомой
Плывут и радость, и печаль.

Зима - досужая плутовка,
Играть со смертью норовит -
Как будто в сердце остановка
Восторга, счастья и любви.

Весна дарует нам свободу
От власти холода и тьмы:
Мы снова рады вешним водам -
Светлей сердца, острей умы.

Приносит лето жизни праздник:
Шуметь лесам, цвести лугам;
С высоким солнцем - ярче радость,
Благодаренье - небесам!

Как переменчива природа,
Но миг о вечном говорит...
...А нам в любое время года
В стихи влюбляться и творить...


Рецензии
Рад Вашим!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   11.11.2021 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег Николаевич.

Окулова Нина   12.11.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.