Прошло немало лет...

Прошло немало лет, и вот свершилось Чудо!
Ты написал мне электронное письмо.
В нем по – мужски, с достоинством, доступно   
Сказал "любовь не сахар, а прогорклый мед".

И вспыхнула, как всплеск незримый, память.
(О юности, унесшей вдаль, мечты),
Как будто ожидала срок - исправить,
Иль изменить ход горестной судьбы.

С тобой ушли на задний план обиды.
О, как ждала тебя я! Как ждала!
Всё вспоминала голос - нежный, тихий
В печальных снах под мерный шум дождя.

Ты не один, с тобой сейчас другая.
И ничего нельзя, уж изменить.
И сердце шепчет «ТЫ, теперь ЧУЖАЯ!»
Забудь, замри, надежды отпусти!

Да, жизнь над нами вдоволь посмеялась,
Оставив в мгле лишь запоздалый след.
На век иные чувства нам достались, 
И счастья в них, как не было, так – нет!

Не расставались мы с тобой ни на минуту.
И были, как бельмо в учительском глазу.
Делили каждый день в унынье пересуды,
Пытаясь скрыться от наветов за версту. 

Ну, а потом всё резко изменилось….
Учеба в ВУЗе, новые друзья,
И постепенно та любовь забылась,
Чтоб вспыхнуть вновь, печаль в себе неся.

А может это не любовь – грехи воспоминаний….
И радость от того, что вдруг нашелся ты.
Нельзя понять всего, что скрыто в подсознании:
Тревожит, мучает под стоном немоты.

Скамейки в парке, звуки с танцплощадки,
Гадание цыганки колдовской….
В заложниках судьбы, устав от вечной схватки,
Мы оказались с тайной роковой.

Как жаль, что мы с тобой, теперь не вместе. 
Свои у каждого заботы и семья.
Как жаль, нельзя жизнь повторить, лет через 200. 
А, может, можно? Пусть и там, в других мирах!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Людмила,
с ностальгическими нотками, интересное,
проникновенное, жизненное.
Мне понравились стихи. Прочла с интересом.

Вдохновения Вам, счастья и творческих успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   05.03.2024 21:34     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, милая Настенька, за как всегда, Ваш, такой проникновенный, трогательный и чувственный отзыв на моё стихотворение! Мне бесконечно приятно, что Вы читаете мои стихи и так волнительно для меня, на них отзываетесь! Спасибо Вам огромное за Вашу исключительную душевность и дружественность! Всегда искренне рада встрече и общению с Вами! С преданностью и нежностью к Вам,

Людмила Савина 5   06.03.2024 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.