Лик любви

Пришло в наш край тепло, короче ночи стали,
Любовь свела сердца, и разбудила нас,
Вместе пошли за ней с тобой,зачем не знали,
Доверившись судьбе,  нисколько не страшась.
Под плач любви мы нежно танцевали,
С природой в одно целое слились...
В мире моём  всё поменялось разом,
Звезды иначе надо мной зажглись,
Я понял, то чего мне в жизни не хватало;
Таилось в глубине твоих бездонных глаз...
Любовь свечой во мгле предутренней мерцала,
На небе крошечной искрою растворясь,
В сиянии тел небесных исчезала,
Являясь в снах моих, меняя внешность и смеясь...
Но свет дневной всю магию рассеял,
В переплетении каждодневных дел,
Лики любви от грусти потускнели,
В округе лес желтея всё редел....
Короче день, и ночь теперь длиннее,
Твой образ появляется во мне,
Когда осенний воздух  леденеет,
Греет меня лишь лик твоей любви...


Рецензии