Осенний пассаж

Осенний пассаж *

Пришла пора коротких встреч.
Напитков обжигающих, замёрзших пальцев ,
Рисует память силуэт , её полуоткрытых плеч ,
но вечер с музыкой и книгой ,
манИт  уютным, тёплым одеяльцем .

Свеча горит , горит свеча ,
танцуют тени одиноко в вальсе ,
расплавлен тёплый воск её плеча ,
слезой стекает и застывает
корочкой на пальце .

Звучит мелодия в ночи ,
виолончель играет скрецо*
И кофе терпкий вкус горчит ,
И бьётся в ритме блюза сердце .

© copyright: #aristokraft
#aristokraft|Андрей Крафт]
#aristopoetry|Минута поэзии]
#поэзия21века



1. Пассаж — странное, неожиданное высказывание, часто пространное или эмоциональное.

2. Ске;рцо — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.


Рецензии