Шофёрский вальс

На Саратов,Омск и Оршу прут груженые фургоны,
Шины теплые юзают вдоль и поперек,
От деревни до харчевни перегоны перегоны,
За руление машиной нам положен доп паек..

Мы в облавах словно волки,словно зайцы у ГАИ,
Гладим грузо накладные,мнём российские рубли,
С выхлопной трубы баранка в небе облаком расстает,
С баков чистая соляра в километры улетает..

Дальше моря не уедешь,выше горки не взлетишь,
Пыль глотнешь на перевале,с поворота улетишь,
Встанет косо грань прицепа,вот же б л я,не повезло,
Я мигал,клаксонил,клинил..во спасенье,не во зло..

И всем тем,кто возвратился-без бинтов-закроют рейс,
Вся поездка как сраженье,как поход на эдельвейс,
Дверь родная в дом заманит,дома тихо-всё одно-
Белоснежно и привычно голубиное го вно..


Рецензии