Мы когда-то родились на свет...

Мы когда-то родились на свет:
Первый шаг, первый класс,
Первый вальс,- друг на друга
мы все так похожи...

С головой окунались во все,-
Поражения нас не пугали...
Мы своих не считали побед,
Мы другим просто так доверяли...

Нам казалось так будет всегда:
Нет предательства, подлости, горя...
Нам казалось все просто тогда,-
Мы тогда были просто моложе...

Так же все, Точно так...
Только годы бегут все быстрее,
Ощущения может и те,-
Только чуточку все же острее...

Лет былых нам уже не вернуть,
Чувств былых не вернуть уже тоже,
Мы как прежде умеем любить,
Только чуточку что ли нежнее...

Юность наша ушла навсегда,-
Год за годом взрослеем старея...
Сердце бьётся как прежде в груди,-
Только чуточку знаю мудрее...

Мы надеемся, верим и ждем,-
Как и прежде надежд не теряя
И поёт в унисон с нами наша Душа,-
Только чуточку как то сложнее...

Всё проходит, уж жизнь на закат,-
Мы торопимся жить все скорее,
Как и прежде чеканя свой шаг,-
Только чуточку может ровнее...

И уйдя мы оставим свой след,
На земле чтоб о нас не забыли...
Вспоминать знаю будут о нас,-
Жаль с годами все реже и реже...


Рецензии
Люся, душевные стихи. Да, так и идём от юности к старости. Главное, какой дорогой идём, какой след оставим. А память, она конечно утихнет от поколения и поколению.
Но ведь останутся дети, внуки, правнуки....и наше духовное наследие.
Спасибо за трогательное стихотворение! Понравилось! Удачи и добра!
С уважением,

Ольга Кружечкина   30.10.2021 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный, объёмный отзыв
С теплом

Бреусова Люся   01.12.2021 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.