О неизбежном

  И всего-то начать — и вовеки больше не бросишь...

  Не даёт возвратиться в гавань бешеный шторм.

  И команды над палубой нынче звучат хрипло,

  И маяк над волнами и пеной давно не горит.

  Уходи по ветру, несись по волнам вокруг света,

  Так надёжнее нам вернуться в гавань свою.

  Лишь бы мёртвый штиль застыть на воде не заставил,

  Ну, а нить путеводная — не превратилась в клубок.


Рецензии