Про осень

Чёрные тучи рассеются, солнце нагрянет—
Птицы, нахохлившись, песни свои запоют.
Остановись, эта осень — стальной и багряный
Цвет уходящих в пике одиноких минут.

Ветер, влетев по проспекту, сорвав миллионы
Роз, транспарантов, бордовых и желтых листов,
Сядет поодаль, чтоб с ярких каштанов и клёнов
Долго смотреть, как ты гладишь перила мостов:

Помнят ли жар от стаканчиков с кофе навынос,
Счет ли ведут, сколько в море дождя утекло —
Мы отразимся в глазах повзрослевшего сына,
Став тем немногим, что дарит любовь и тепло.

21 сентября 2021


Рецензии