Бог - Истина!

Бог - Истина!

Душа и чья была в истоках Мира,
(Сознание Вселенной бытия),
Есть дух святой и мой ли он у лиры,
А без него в материи есть человека Я!?

Иль раб ты жизни у ее господ
Законов, там свобода как случайность.
Религия - в ней светоч от невзгод,
А атеизм у нас другая крайность.

Бог - Истина! Мы что в сём понимаем?
Всё относительно : нас слепит правда, ложь,
Свой фанатизм во всём  мы позой почитаем
И в верах Мира хоть бы Веры с грош.

Вот Бога мы с тобою повстречали !
( Свою незрячесть уж не превозмочь),
Таким-ль себе Его воображали?
... и Истина уходит сгорбясь прочь ...


Рецензии