Моя Беларусь

Я знаю точно...
Многие не знают,
Что есть на свете эта часть земли.
Зеленый край, озер и рек до края,
Шикарных птиц и нежности цветы.
В ней день, приходит на рассвете,
В тумане или в ярком свете.
От солнца даренных лучей,
В ней родником течёт ручей.
Воды святой легко напиться,
В земле другая жизнь родится
И целым океаном ржи,
Встречает новый день,
И ты....
Посмотришь вдаль, там лес сосновый
В траве игривый ягод цвет.
Моей страны, Непокоренной!
Любовь живёт в ней сотни лет.
В ней Мир, Добро и Процветанье
В ней то, что многим не понять...
В ней поколений созиданье...
И память... То, что надо Знать!
В ней подвиг всех, кто жил непросто.
Кто не менял былую суть,
Кто подвигом своим, упорством,
Для Родины, подставил грудь,
Они не знали, что есть выбор...
Любить, предать или пенять.
На языке родном ... Радзіма
Её привыкли называть...
Поверь,всё это в наших силах,
За каждый день своей Страны,
Ценить всё то, что раньше было,
Любить её, ведь в ней есть Мы.


Рецензии
Арина,такая любовь и гордость за свою Родину звучат в Ваших строках!
"...Моей страны,Непокорённой..."

С праздником тебя,Белая Русь!!!

Александр Замотаев   23.02.2023 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за отзыв и внимание.
Сегодня общий праздник ещё из СССР)
И я благодарна этой стране за мою Беларусь и всем, кто сохранил её сейчас.
С праздником и наилучшими пожеланиями, Арина

Арина Маковская   23.02.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.