И ты, дуб...

Ягуары ловят рыбу,
А я рыбу не хочу.
Как достали перегибы,
Но приветливо молчу.

Улыбаюсь и киваю,
Понимающе вздохну.
Металлические сваи
Интеллектом не вальну.

Адаптировалась, тихо
И имхо смиренно жду,
Хоть и бродит рядом лихо,
Не ведусь.

Облетела крона дуба,
Полностью стоит он гол.
Но октябрь не ставит в ступор,
Хоть и заморозки в ноль.

Звёзды распускают бредни,
Разве это им грешно?
Будни лязгают, как плети,
Не—сме—шно.

Осень, уплываю в ливень
Облетевшею листвой,
А в рекламе чешет бивень
Альтер-эго слоник мой.

Где-то кто-то, бидермайер*,
Мне пытается мешать,
Мол, промежду жёстких свай
Надо правильно писать.

Я пишу... Ты не волнуйся,
Зачехлившись там в скафандр.
Ягуары не вернутся,
Верные болотам мангр.

* ввиду отсутствия чётких признаков искусствоведы часто называют эту манеру письма (в живописи) " недостилем"

09:11
19.10.21


Рецензии