Выстрел в тьму

Покуда существую - я дышу,
Внутри себя свои стихи пишу;
Безверия вокруг струится мрак,
Но держится мой остров и мой флаг.

Не ставлю себя на колени я,
Стихи мои - не несчастие;
Мне нужно меньше вокруг мнения,
Но может быть - больше участия.

Да и мнения те - не сомнения,
Коль в молоко вонзаются,
Вымаливать я приучен ныне менее,
Чем свершать самочинно таинства.

Пусть в пустыне я сорок лет
Племя песками не вел захудалое -
Вопрос мой внутри, там же где ответ:
Тот, кто слышит, тому и не мало Я.

А кто не слышит - тому бесполезны
Горы ажурные, мосты кованы,
Пораженные сами болезнею -
Тянут в тьму других хищными совами.

Не желаю я видеть свой мир во тьме,
Извиваться в когтях совиных,
Я умру, или от таких буду вовне -
И буду стрелять, может даже в спины.


Рецензии
приклеят экстремизм за стрельбу...

Владимир Лагунов   27.10.2021 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.