Эпоха царствованья осени

Пришла эпоха царствованья осени.
Октябрьский воздух благотворно-свеж.
Кружится желтый лист на фоне просини
Как символ уже прожитых надежд.
Березки тонкоствольные красуются.
Одежда их, как летом, зелена.
Каштан их нежной юностью любуется -
У старика опала вся листва.
Лежит на стылой почве влажным ворохом -
Перед восходом солнца дождь прошел,
Мир убаюкал монотонным шорохом
И оросил еще безлюдный двор.
На землю пало золото рассветное.
Задул с залива легкий ветерок.
Царевна-осень, в киноварь одетая,
Отправилась в мир собирать оброк.

10 октября 2021


Рецензии