Осень - не повод для грусти

Пройдусь по улице осенней
И взгляд на землю опущу.
Погоды нет омерзительней,
Противной да и скверной,
Смотрю на это и грущу!

От холода и сырости знобит меня,
Деревья оголили свои пышные наряды.
Иду по скверу, мыслями вертя:
"Вернуть бы лето, были бы все рады"!

Но нет, до лета ещё далеко,
Ведь впереди и вьюга, и метели.
С суровою зимой нам будет не легко,
Дождаться бы весенней нам капели...!

Так, что ж мне грустно на душе?
Ведь надо веселиться, радоваться жизни,
Не за горами сороковник мне уже,
А я как нюня, весь такой капризный!

И мысленно "леща" отвешу я себе,
Расправлю в стороны я руки,
Да посмотрю на небо при ходьбе,
Ведь нет у меня повода для скуки!

19.10.2021


Рецензии
Молодец, Жека! Искренне и от души! Вообще, у вас правильный настрой на позитив! Но вам нужно познакомиться с азами русского стихосложения. У меня есть небольшое пособие для начинающих поэтов, я его составила для членов своей литературной группы. Могу вам выслать в электронном виде, напишите адрес электронной почты. Ну, а стихи пишите!

Галина Вертиева   14.11.2021 18:38     Заявить о нарушении