Вдыхай алмазные сиянья, - улыбкой блещет мироздань

С Востока брызнул аромат солёных вод и роз усталых
Семь лет, - не много и не мало для сердца, даже для ума…
О, Крым – качели, карусели, дожди и вместе с тем шторма
Вино, хинкали, шаурма… - такие вы ещё не ели...

Морские запахи под вечер, - звездам не стыдно в лунном сне…
Напоминают мне оне иные берега и свечи…
Прохладой тянет от реки, - огни, печали пирамиды…
Туман – сады Семирамиды случайно, или вопреки…

Весёлый дервиш вертит круги… - сто лет и двести, может быть
Мир научает нас любить, освобождая от напруги…
Волна, оливковые тени… - факир играет благодать…
Люби всея, зачем страдать… - расслабь и плечи, и колени…

Вдыхай алмазные сиянья… - всё сон и ветер от реки…
Случайно, или вопреки… – и эти лунные лобзанья...
Миры мерцают, как и прежде… - Кто знает время наперёд
Тот непременно нас поймёт… - любовь и счастие в надежде…

О, времена – зеркальный омут… - Свечей медовый аромат
Тот нищий, прежде был богат… - О, да! – всё стало по-другому
Гранит, солома – звёзды к ряду… - всё прах… - А может так и надо?

О, свет и тень семи колен… - Пора покинуть душный плен…
Восстать из пепла, возродиться… - Пора, судьбой распорядиться!
О, времена - зеркальный омут… - Да, да! – Всё стало по-другому…
                2021.                19.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Вдыхай алмазные сиянья… - всё сон и ветер от реки…
Случайно, или вопреки… – и эти лунные лобзанья...
Миры мерцают, как и прежде… - Кто знает время наперёд
Тот непременно нас поймёт… - любовь и счастие в надежде…!!!!!!!!!!!!!
О, звезд алмазные сиянья -
Миры и тайны мирозданья
Никто не знает наперед,
Но мир надеждами живет...

Наталья Бурнашева -Целищева   19.10.2021 13:36     Заявить о нарушении
Да! Видимо так и есть!!!!!!!
Господи, Дай мне веру, чтобы поверить! - Истинно говорю тебе, ещё сегодня будешь со мною в раю...

Благодарение за сотворчество!!!!!!! - По вере вашей будет вам!

Храни Господи! Аминь+

С улыбкой из Крыма.

/ дали тепло, может скоро и снег дадут??????? В Москве обещали на днях, а в Сибири так уже и давно порадовал земляков!!!!!!! /

Владимир Константинов 6   19.10.2021 13:59   Заявить о нарушении