От осени осталась только горстка...

           От Осени осталась только горстка,
           Последние деньки уходят вдаль.
           Заплакала Рябина утром горько,
           Наружу свою выплеснув печаль...

           Рубином её ягоды алеют,
           На белом покрывале Ноября.
           Об Осени Рябинушка жалеет,
           Но только ничего вернуть нельзя...

           Снежок  укутал нежно её плечи,
           Жалея, Ветер ей слова  шептал.
           Но, не зажечь ей ледяные свечи,
           И слёзы на щеках её дрожат.

           Одной Рябине на ветру так зябко,
           Нет друга с нею верного её...
           Роняет слёзы  горькие украдкой,
           Да смотрит. как кружится вороньё.

           Так хочется за Дубом ей укрыться !
           И смелой за его спиною быть...
           Возможно, так когда - нибудь случится,
           Судьба их наконец соединит ?!...


Рецензии
Как зябко на заре рябине,
Сосульки- слезы на ее глазах!
Пытается всё к дубу перебраться,
Не получается никак!

Ольга Соловьянова   07.01.2023 07:54     Заявить о нарушении
Оля ! Спасибо большое за отзыв . С Рождеством Христовым !!! Здоровья и благополучия. С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   07.01.2023 08:56   Заявить о нарушении
Валентина, с Рождеством!
Здоровья, счастья и благополучия!
Исполнения желаний,радости!

Ольга Соловьянова   07.01.2023 09:32   Заявить о нарушении
Оля ! Благодарю тебя .

Валентина Образцова   07.01.2023 09:39   Заявить о нарушении