Зависимая жизнь не для Поэта!

Зависимая жизнь не для Поэта –
Зависимая жизнь, лишь, для страны,
Которая пытается всех обеспечить
Во имя собственной любви.

Конечно, каждому – квартира
И ксива с принадлежностью земли,
Работа, чтоб вела до гроба,
Ведь, пенсия всё дальше – потерпи!

Мечтай, конечно: радости немного –
Есть собственность, семья и словом не пыли…
Ну, если, только, для официоза –
Как попугай с чинуш запоминай и говори.

Но должен овладеть гипнозом,
Чтобы под слово усыплять,
Как это делают во власти многие,
Стараясь каждодневно врать.

И языком материальным
Будешь владеть, как «дважды два»,
Статистику выкладывать умело,
Чтоб подкреплять всю ложь, излитую с себя!

Научишься канцеляризму,
Как все чиновники… ать-два,
Расскажешь людям о заботах,
О том, что впереди их ждут великие дела.

… да, это всё такая скука,
Что, просто, ужас и разврат,
И это слушает, ведь, ухо
И вянет, вянет много лет подряд.

И, только, слог Поэта возвращает
На Землю, где растёт Душа,
Где Она несравненно расцветает –
Приносит Вдохновение, любя!

И, непременно, ощущаешь
Бальзам излитого Добра,
Который Сердце исцеляет
И хочется творить всегда;

Становится и легче, и яснее,
И Ухо чувствует Родник,
Который искренностью вдохновляет
И Слово появляется на Миг;

И приближает к той Основе,
С которой можно дальше жить
И строить Планы – впереди Дорога,
Что устремляет к Молодости Лик;

И обращаешь его, только, к Богу:
Нельзя соврать, как делают все человеки на пути –
Другой Расклад и перед Совестью
Стоишь Ребёнком с открытым Сердцем для Любви!!!
                2021г


Рецензии