Осенние встречи и расставания

Вид осенней листвы не печален,
Разлита в ней смола янтаря...
Новый день на земле не случаен.
В мире всё происходит не зря.

Жизнь когда-нибудь отцветает:
Травы сохнут, пустеют поля…
Птицы в стаях на юг улетают,
Машут ветками вслед тополя.

Вот стоят молодые берёзы
В светло-желтых нарядах своих.
Распустили пушистые косы...
День наивен, прозрачен и тих.

В Лунном парке проходят свиданья,
Старый друг погостить прилетел.
Золотого хватило молчания,
На последний осенний  предел...

Насмехаться над всем любит осень,
Просто вышло так, не со зла.
На домашних часах ровно восемь.
Я не помню где раньше была...

Дождь прошёл с увлечением рьяным...
Под зонтами - мелькание лиц…
Каждый встречный казался пьяным,
Словно вышел за рамки границ...

Ну и мы непрерывно шумели,
Так что нам указали на дверь...
Танцевали, отчаянно пели
Про черёмуху, иву, сирень…

Мы по полной в душе отрывались,
Чтобы выплеснуть всё из  себя…
На перроне уже расставались
У последнего фонаря...

19.10.21г.

Картинка из интернета


Рецензии