Дождик-рукодельник

1.
Все идут по лужам и ругают дождик.
С неба хлещут капли с самого утра.
Не ругайте дождик, он весны помощник.
Навсегда прописан он в городе Петра.

Пр.
Дождик-рукодельник. Нанизан жемчуг и бисер
На ветки деревьев и на струны проводов.
Пузыри по лужам, мы с тобою дружим.
Ты готовишь встречу под одним из зонтов.

2.
Но ещё приятней слушать дождик дома,
Если жить случилось нам в городе дождей.
Кошка на коленках, часики на стенке.
Барабань по крыше дождик веселей.

Пр...

3.
Подарил мне дождик синюю тетрадку.
Надпишу обложку, листок переверну.
На её страничках в линейку косую рисую
Синие дождинки, песенку свою.

Пр......

М. Холодова 5 мая, 2020 г.


Рецензии
Интересно как она звучит?

Ольга Мочалова68   06.02.2022 09:22     Заявить о нарушении
Вот есть запись песни :)
http://m.youtube.com/watch?v=zlsm1UPPdsY

Марина Холодова   06.02.2022 14:05   Заявить о нарушении