Ночной поезд

Ты одинока? Нет? Скажи, что "да".
Мне легче, что страдаю не один.
Я опоздал к тебе. Ушли все поезда.
Дождись, приеду, о ночном чуть не забыл.

Я сел в него, лишь долгий стук колес.
Надежду не терял. Ты ждешь и не ушла.
Ночной тот поезд медлил, казалось он не вез.
Быстрей, родной, быстрей, устали ждать меня.

Порывом я хлебнул прохладу на пероне.
И челка мне родная почудилась вдали.
Рванулся из всех сил, казалось, я на троне.
Усталые глаза под утро подвели.

Сюрпризы в жизни редки.
И хэппи-энд бывает, но только лишь в кино.
Я шел, а по лицу хлестали мягко ветки.
Сиренью пахло сильно, и на душе тепло.

Курил и брел, смотря перед собой.
А в голове туман и ноги как свинец.
И понял, кто-то рядом долго шел со мной.
Я верил, что ты ждешь, что это не конец.

            1987г.

В свете 02.12.2008


Рецензии