Осколки памяти

Разбиваю бокал в надежде,
Что услышат его голоса.
В коридоре запах, как прежде,
Он творит со мной чудеса.

Он уносит, словно волною,
Напевая мне колыбель,
Возвращает время иное,
Вспоминаю как было, теперь…

Свежий воздух чистого поля
И туманом покрыта роса.
Этот дом - такое родное,
Там творились тогда чудеса.

Босиком по траве бежали,
Мы неслись, ничего не боясь,
Спотыкаясь, к груди прижимали,
Приносили с поля, таясь…

Светлый колос, солнцем налитый,
Иль букет цветов полевых,
Собирали душою открытые -
Лепестки, чтобы радость дарить.

На закате мы возвращались,
Приносили ценный трофей,
И с тех пор как мы попрощались,
Много мы не виделись дней.

Время детства и этих цветов
Не удастся уже мне вернуть.
Поднимаю осколки стекла,
Снова их собираю в грудь.

19.10.21


Рецензии