Синий туман

           Синий туман опустился на землю,
           Сказочным светом мир озарил.
           И непонятно нам : быль то, иль небыль,
           Вдаль за собой туман нас манил.....

           Словно волшебник, одним только взмахом,
           Дивное чудо всем подарил.
           Будто на крыльях, свободно, без страха,
           Синий туман над Доном поплыл.

           Он поглотил обиды и горечи,
           Стали неважны злые слова.
           Синий туман нам писал свою повесть,
           Повесть, в которой любовь лишь жила...

           Как не любить мне родное приволье ?!
           Можно забыть ли этот  туман?
           Словно слилась в нём земля с небосводом.
           Вдаль за собой туман увлекал....

           Вспомнилась песня : старая , нежная,
           Верю, каждый её напевал.
           В ней сплелись : воля, радость безбрежная.
           Сказку дарил в ней синий туман...


Рецензии
Ярко, образно и поэтично - отлично! Вдохновения на новые творения. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   10.01.2023 17:13     Заявить о нарушении