Тихое воскресенье

Тихий двор, скучающий по людям:
Где вы? – Разбежались, кто куда.
Небосвод осенний беспробуден.
В скучных тучах копится вода.
 
В небо смотрят хмурые вороны:   
Снова будет дождик? Что за хрень?!             
 Клёны золочёные короны
Растеряли: мозг-то набекрень…
    
Старый пёс зализывает раны.
Спит народ, как суслики в степи.
Где-то плачет мальчик деревянный…
Брось ты! -  просто дерево скрипит!

19.10.2021.


Рецензии