МАМА

Вот и нет тебя сегодня с нами...
Я смотрю в открытое окно,
В небо, где ты дружишь с облаками,
Словно чайка, изогнув крыло.

Вспоминаю грустную улыбку,
Как меня ты гладишь по щеке...
Заправляя волосы в косынку,
За водой спускаешься к реке...

За железной крашеной оградой
Твоё сердце обрело покой.
Для меня оно горит лампадой,
Яркой путеводною звездой.

Самому мне лет уже немало.
Жизнь, как волны, пенила прибой -
Рядом тебя очень не хватало
И тянуло, грешного, домой.

Пред тобой мне встать бы на колени
И за все прощения просить,
Отогнать проблем постылых тени,
Праведней стараться дальше жить...

Вот и нет тебя сегодня с нами...
Осень прячет слезы под зонтом...
Мама спит, укрытая цветами,
За открытым в прошлое окном...


Рецензии