Зимняя сказка

         Мороз не поскупился на подарки,
         Укутал он берёзоньку парчой.
         И целовал : неистово и жарко.
         Забыв о том, что он совсем седой...

         Купил он ей серёжки с перламутром,
         Корону ей на голову надел.
         И , рассмеявшись громко, рано утром.
         На пень, по- стариковски он присел.

         Закрыв глаза , он вспоминал былое,
         Как кони его резвые несут...
         Куда умчалось время молодое ?
         Сейчас его все Дедушкой зовут...

         Мороз ворчал,совсем ещё лишь малость,
         Его ждала красавица Зима.
         Махнул рукою на свою он старость.
         На праздник к людям поспешил в дома...


Рецензии