чего я тут

- Всё-то мне видится началом именно с кем-то...
С кем-то, причём, встроенным
С кем-то, кто у развилки
Кто ищет
И вот, мол, появляюсь я и направляю-подсказываю...
Не утопия ли (конечно, утопия)

Всё-то уверенность:
мол, пропиши я систему - и к ней примкнут...

Лет бы семнадцать назад, - соблазняет вдариться в прошлое
Но я и сейчас в таком же прошлом:
какое-то время тому вперёд
я буду тоже знать, как надо было вот прям сейчас
буду мудр: "надо было!" - буду говорить про себя-сегодня

Значит, задача: знать, что прямо сейчас

Между тем, подсказки есть
Но я же не хочу им следовать

Может быть, самое интересное вот это самое ПОЧЕМУ -
Почему я не хочу следовать подсказкам небес

и вот прям на самом-самом бытовом примере

такое отвращение - делать это самое простое
А спрошу у себя, "почему?",
ответ: хочу в великое

И знаю по себе: когда случается,
когда проблеск из оттуда,
я в самом деле легко текучку преодолеваю
враз горы воротю

когда кто-то живой вдруг
покажется
смерещится

...

сейчас вдруг сообразил, почему я здесь

сначала пронеслась в полу-сознании вся цепочка:
мол, подсказка - искать себе в народе место,
а далее: значит, напарываться на тотальное тупьё
а иногда - на гнусь
и вот причина: ломаюсь
они, которые никто, воздействуют

какая, однако, ерунда
Но именно они меня и загнали
те, кто никто

и здесь, что ни скажи,
они кругом
своими мордочками и мордами
шакалье-лисьими

вот и тренирую себя
об них
об вас


Рецензии