Паук и белка

И пришел паук –
мой старинный друг.
В скромном обличии,
для переписи и ревизии.
С огромным портфелем,
наполненным портвейном.
Панцирь из хитина -
настоящий мужчина.
По профессии контролер,
в душе прожектер.

Паука я обнял,
выпил, раз поцеловал.
А вина  было так много, 
что хватило разговора.
А потом пришла беда:
Раздавил я паука…
После пойла для трансмиссии,
и ревизии в двустишии.
Стал, как червячок слепой,
и пополз я по Тверской.

Позже в пляске половецкой,
был замечен на Кузнецком.
У Неглинной, у реки,
меня ждали воронки.
С красно белыми крестами,
с сетками и пауками.
Вот такая мистика,
Перепись - статистика.
В полночь вместо паука,
ко мне белочка пришла…

Не подруга, не жена,
рыжая, что сатана.
-Ты зачем едрена вошь,
как фундук меня грызешь?
Пропиваешь «Отче наш»
И суешь в рот карандаш.
Раздавлю, как паука.
- не серчай брат, Навь близка.
Вот и правда, за окном,
чел с афишею «Дурдом».
Пригляделся это ж я,
С аутизмом  - без дождя!

 


Рецензии