Год Собаки

В последний раз прокукарекав,
Петух оставит  этот пост,
чтобы навстречу человеку
пришел большой и верный Пёс.

Едва часы пробьют двенадцать,
он встанет стражем у дверей,
чтоб защищать и удивляться
и наши души дружбой греть.

Ждет путь, что нам пока не
                ведом,
разлуки ждут и много встреч.
Пес за врагом пойдет по следу,
пытаясь нас предостеречь.

Ах, что там ждет нас за
                дверями -
грозит кнутом иль калачом?
Покуда Пес хвостом виляет,
нам все печали ни по чем.
11.2005


Рецензии