Прощание

Плачет рябинка. Капают слезы
По оголившимся веткам березы.
И на иголочках елок хрусталь…
Розы и астры… Повсюду печаль…
Плачет осинка, головку склоняя,
Горькие слезы на землю роняя.
Грустно сегодня каждой травинке,
Чистые слезы на них как росинки…
От безысходности плачет природа,
Прощаясь с красой уходящего года.
Темнеет и жухнет ковер под ногой.
Грустно прощанье с порой золотой.               
       


Рецензии