Глазам пою - ушам не слышно

Глазам пою - ушам не слышно.
И так уж всё по ходу вышло,
что ни пажам, ни королю,
я не поверю. Но люблю!
Люблю! "Как много в этом звуке
для сердца милого сплелось..."
Люблю я Вечности разлуки.
Люблю я верности покой.
Люблю я ночи и рассветы.
Люблю себя, тебя и светы.
Люблю миры и их грозу...
Тебя с собою уношу.
Я уношу тебя из тьмы
твоих сомнений и насилья,
из всех, торчащих словно былья,
на парусах моей земли.
Я уношу тебя из тьмы,
из груд сомнений и напастей,
из всех твоих несчастий, страстей,
из всех печалей и тоски.
Несу тебя - и на куски
я режу связи, цепи, нити...
Я возникаю. Не залиты
бывают в облаке мечты.
Я вижу в небе корабли.
Возникну снова. Всё растает.
Всё возникает и стекает
стеклом по связям из золы.
Что будет там? То будем мы.
Что будет там - открыто судят:
с тобой нас больше не осудят.
Не возносясь из-под земли,
забудут в небе корабли
и то, что так уж ждут причала,
и то, что радость накачала...
Что будет - будет по Судьбе.
И к ней идём сейчас в Тебе.

7.10.2005


Рецензии