Осенняя листва

Всю жизнь чего-то ждем,
       то встречу, то слова,
то новости грядущего сезона...
Прибитая дождем
          осенняя листва
запахнет хризантемой утонченно.
Тот аромат горчит,
          как прежнее тепло,
печаля душу летом
             миновавшим...
Но гулко дождь стучит
          в осеннее стекло,
и с каждым днем мы делаемся
               старше...
10.2005


Рецензии