Два соседа

         Жили были два соседа,
         Рядом были дом и двор.
         У Ивана всё беседа,
         А другой сидел как вор.

         К одному " за разговором "
         Шли друзья,как ручеёк.
         А другой - всё за забором.
         На двери " крутой " замок.

         Занемог однажды скряга,
         Вот и плачет над судьбой.
       " Я и сяду, я и лягу,
         Всё один, хоть волком вой"...

         Тут в окошко вдруг глядит он,
         Вновь друзья идут толпой.
         Дед взмолился : " Заходите,
         Вместе мы чайку попьём "

         Он от счастья чуть не плакал,
         Разговор сидит ведёт,
         Понял : одному - не сахар,
         И конечно же , не мёд...

      "  Дверь держать открытой стану,
         Ох, как тяжко одному...
         Я гармонь свою достану,
         Вам частушки пропою "

***
        Дед пошёл тот на поправку,
        Веселей глядит с тех пор.
        И ему совсем не жалко,
        Что открыт его забор...


Рецензии
Браво! Людям наставление - на славу! С улыбкой и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.10.2022 16:26     Заявить о нарушении
Галина Ивановна ! Этот стих из жизни... Так и было в нашем селе...Спасибо за отзыв ! С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   03.10.2022 16:28   Заявить о нарушении